Готовим картофель запеченный в мундире

Сегодня готовим картофель, запеченный в мундире. Неимоверно вкусный Картофель, запеченный в мундире.
Время приготовления: 90
Сложность: просто
Ингредиенты:
- Зелёный лук: по вкусу.
- Сливочное масло: 100 г.
- Сметана: 2 ст.л.
- Соль: по вкусу.
- Тонкие полоски бекона: 4 шт.
- Укроп: по вкусу.
- Чеснок: 4 зубчика.
- Картофель: 4 шт.
- Сыр твёрдый: 200 г.
- Перец чёрный: по вкусу.
Как приготовить картофель запеченный в мундире:
1. Для начала необходимо хорошенько промыть картофель, дать ему обсохнуть.
2. Каждую картофелину нужно натереть оливковым маслом и солью.
3. Выпекаем картошку примерно 60-90 минут при температуре 200 градусов.
4. Разделяем чеснок на зубчики, не чистим. Выкладываем чеснок на ломтик фольги, посыпаем солью и перцем.
5. Затем поливаем чеснок 1 ст.л. оливкового масла и добавляем ложечку сливочного масла, заворачиваем фольгу и выпекаем с картошкой 30 минут.
6. Тем временем обжариваем на сухой сковороде ломтики бекона.
7. Мелко шинкуем зелень и натираем сыр на терке.
8. Готовую картошку выложить на тарелку и дать остыть.
9. Когда картофель остынет, необходимо нарезать каждый на половинки и изъять мякоть, переложить ее в миску.
10. Добавить к мякоти картошки зелень, сыр, сметану.
11. Затем добавляем оливковое масло и очищенный чеснок, хорошенько перемешать.
12. Наполнить картошки приготовленной массой.
13. Нарезать сливочное масло на квадратики, выложить на картошку кубики масла и присыпать сыром.
14. Выпекаем еще 10 минуток.
Картофель, запеченный в мундире готов. Приятного аппетита!