Готовим картофель запеченный в мундире

Готовим картофель запеченный в мундире

Сегодня готовим картофель, запеченный в мундире. Неимоверно вкусный Картофель, запеченный в мундире.

Время приготовления: 90
Сложность: просто

Ингредиенты:

  • Зелёный лук: по вкусу.
  • Сливочное масло: 100 г.
  • Сметана: 2 ст.л.
  • Соль: по вкусу.
  • Тонкие полоски бекона: 4 шт.
  • Укроп: по вкусу.
  • Чеснок: 4 зубчика.
  • Картофель: 4 шт.
  • Сыр твёрдый: 200 г.
  • Перец чёрный: по вкусу.

Как приготовить картофель запеченный в мундире:

1. Для начала необходимо хорошенько промыть картофель, дать ему обсохнуть.

2. Каждую картофелину нужно натереть оливковым маслом и солью.

3. Выпекаем картошку примерно 60-90 минут при температуре 200 градусов.

4. Разделяем чеснок на зубчики, не чистим. Выкладываем чеснок на ломтик фольги, посыпаем солью и перцем.

5. Затем поливаем чеснок 1 ст.л. оливкового масла и добавляем ложечку сливочного масла, заворачиваем фольгу и выпекаем с картошкой 30 минут.

6. Тем временем обжариваем на сухой сковороде ломтики бекона.

7. Мелко шинкуем зелень и натираем сыр на терке.

8. Готовую картошку выложить на тарелку и дать остыть.

9. Когда картофель остынет, необходимо нарезать каждый на половинки и изъять мякоть, переложить ее в миску.

10. Добавить к мякоти картошки зелень, сыр, сметану.

11. Затем добавляем оливковое масло и очищенный чеснок, хорошенько перемешать.

12. Наполнить картошки приготовленной массой.

13. Нарезать сливочное масло на квадратики, выложить на картошку кубики масла и присыпать сыром.

14. Выпекаем еще 10 минуток.

Картофель, запеченный в мундире готов. Приятного аппетита!

Простые и вкусные кулинарные рецепты приготовления блюд с фото!

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post comment