Готовим картошку по-гречески

Готовим картошку по-гречески

Рецепт приготовления картофеля по-гречески. Очень вкусная картошка по-гречески

Время приготовления: 80 минут
Сложность: просто

Ингредиенты:

  • Вода: 1/2 стакана.
  • Зелень петрушки: по вкусу.
  • Лимонный сок: 1/4 стакана.
  • Масло оливковое: 2 ч.л.
  • Орегано: 1 ч.л.
  • Соль: по вкусу.
  • Чеснок: 1 зубок.
  • Картофель: 500 г.
  • Перец чёрный: по вкусу.

Как приготовить картошку по-гречески:

1. Для начала необходимо хорошенечко промыть и очистить картофель.

2. Если картошка маленькая, то нарезаем ее на половинки, а если побольше-на четвертинки.

3. Противень застилаем фольгой и выкладываем на нее картошку.

4. В миске соединяем масло и орегано.

5. Выдавливаем чесночок через пресс, добавляем в миску вместе с выжатым лимонным соком.

6. Поливаем приготовленную смесь на картошку, добавляем соль по вкусу.

7. Заливаем картошечку водой и выпекаем 60 минут при температуре 200 градусов, помешиваем.

Картошка по-гречески готова. Приятного аппетита!

Простые и вкусные кулинарные рецепты приготовления блюд с фото!

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post comment