Готовим картошку по-гречески

Рецепт приготовления картофеля по-гречески. Очень вкусная картошка по-гречески
Время приготовления: 80 минут
Сложность: просто
Ингредиенты:
- Вода: 1/2 стакана.
- Зелень петрушки: по вкусу.
- Лимонный сок: 1/4 стакана.
- Масло оливковое: 2 ч.л.
- Орегано: 1 ч.л.
- Соль: по вкусу.
- Чеснок: 1 зубок.
- Картофель: 500 г.
- Перец чёрный: по вкусу.
Как приготовить картошку по-гречески:
1. Для начала необходимо хорошенечко промыть и очистить картофель.
2. Если картошка маленькая, то нарезаем ее на половинки, а если побольше-на четвертинки.
3. Противень застилаем фольгой и выкладываем на нее картошку.
4. В миске соединяем масло и орегано.
5. Выдавливаем чесночок через пресс, добавляем в миску вместе с выжатым лимонным соком.
6. Поливаем приготовленную смесь на картошку, добавляем соль по вкусу.
7. Заливаем картошечку водой и выпекаем 60 минут при температуре 200 градусов, помешиваем.
Картошка по-гречески готова. Приятного аппетита!