Как приготовить креветки с овощами по-азиатски

Как приготовить креветки с овощами по-азиатски

Сегодня расскажем как приготовить креветки с овощами по-азиатски. Рецепт вкусной закуски

Время приготовления креветок: 60 минут
Сложность: Среднее

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек:300 г.
  • Красный перец: 1/4 ч.л.
  • Креветки: 340 г.
  • Лимонный сок: 1 ст.л.
  • Масло оливковое: 1 ст.л.
  • Морковь: 300 г.
  • Овощной бульон: 2 ст.л.
  • Перец болгарский: 300 г.
  • Соль: 1/4 ч.л.
  • Чеснок: 3 зубчика.
  • Лук: 170 г.
  • Брокколи: 300 г. мин.

Как приготовить креветки с овощами по-азиатски

1. Сначала нужно разморозить креветки, обсушить их и переложить в глубокую тарелку. Добавляем к креветкам красный перец и соль, перемешиваем.

2. Разогреваем масло на сильном огне и начинаем жарить креветки. Первые 5 минут нужно часто помешивать. Жарим креветки до появления стойкого красного цвета.

3. Выкладываем креветки обратно в тарелку, но жидкость оставляем в сковороде.

4. Нужно нарезать лук и выдавить чеснок, переложить в сковороду. обжарить 3 минуты.

5. Нарезаем морковь, брокколи и перец на ломтики, обжариваем с луком и чесноком примерно 4-5 мин на среднем огне.

6. Тогда снова добавляем креветки к овощам и обжариваем 1-2 мин

Креветки с овощами по-азиатски готовы. Приятного аппетита!

Простые и вкусные кулинарные рецепты приготовления блюд с фото!

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post comment