Картошка, запеченная в чесночном масле. Рецепт

Картошка запеченная в чесночном масле Рецепт

Рецепт неимоверно вкусной картошки, запеченной в чесночном масле.

Время приготовления: 50 минут
Сложность: Просто

Ингредиенты:

  • Зелень петрушки: 10 г.
  • Сливочное масло: 100 г.
  • Сметана: 1 ст.л.
  • Чеснок: 4 зубчика.
  • Картофель: 5 шт.
  • Сыр твёрдый: 100 г.

Как приготовить картошка, запеченная в чесночном масле:

1. Для начала необходимо хорошенько промыть и очистить картошку.

2. Смазать форму для выпекания маслом, выложить в нее нарезанный картофель на половинки.

3. Готовим масло для картошки. Смешиваем в миске масло и сметану.

4. Выдавить чеснок через пресс и мелко нашинковать петрушку, добавляем к маслу.

5. Натереть на мелкой терке сыр и добавляем вмести со специями к масляной массе, помешиваем.

6. Полить приготовленную масленую смесь на картошку.

7. Выпекаем картошку до готовности.

Картошечка, запеченная в чесночном масле готова. Приятного аппетита!

Простые и вкусные кулинарные рецепты приготовления блюд с фото!

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post comment