Картошка, запеченная в чесночном масле. Рецепт

Рецепт неимоверно вкусной картошки, запеченной в чесночном масле.
Время приготовления: 50 минут
Сложность: Просто
Ингредиенты:
- Зелень петрушки: 10 г.
- Сливочное масло: 100 г.
- Сметана: 1 ст.л.
- Чеснок: 4 зубчика.
- Картофель: 5 шт.
- Сыр твёрдый: 100 г.
Как приготовить картошка, запеченная в чесночном масле:
1. Для начала необходимо хорошенько промыть и очистить картошку.
2. Смазать форму для выпекания маслом, выложить в нее нарезанный картофель на половинки.
3. Готовим масло для картошки. Смешиваем в миске масло и сметану.
4. Выдавить чеснок через пресс и мелко нашинковать петрушку, добавляем к маслу.
5. Натереть на мелкой терке сыр и добавляем вмести со специями к масляной массе, помешиваем.
6. Полить приготовленную масленую смесь на картошку.
7. Выпекаем картошку до готовности.
Картошечка, запеченная в чесночном масле готова. Приятного аппетита!