Запечённая картошка с беконом

запечённая картошка с беконом

Очень вкусная запечённая картошка с беконом.

Время приготовления: 75 минут
Сложность: Просто

Ингредиенты:

  • Бекон: 200 г.
  • Зелень петрушки: по вкусу.
  • Масло оливковое: 2 ст.л.
  • Пармезан: 350 г.
  • Соль: 1,5 ст.л.
  • Чеснок: 2 зубчика.
  • Картофель: 1,2 кг.
  • Перец чёрный: 1/4 ч.л.

Как приготовить запечённую картошку с беконом: 

1. Для начала нужно хорошо промыть и очистить картошку.

2. Нарезать картошку на четвертинки.

3. Залить картофель водой и варить до закипания.

4. Добавляем к картошки 1 ст.л. соли, варим еще примерно 15 минут.

5. Слить воду с картошки и оставить в стороне.

6. Тем временем можно нарезать бекон небольшими кубиками.

7. Обжарить бекон до готовности.

8. Форму для выпекания смазываем маслом, в котором жарился бекон.

9. Выкладываем в него картофель, посыпаем солью и перцем.

10. Выпекаем картошку примерно 35 минут.

11. Натереть на терке пармезан, мелко нарезать чеснок.

12. Посыпать на картофель бекон, пармезан и чеснок. Выпекаем еще примерно 10 минут.

Запечённая картошка с беконом готова. Приятного аппетита!

Простые и вкусные кулинарные рецепты приготовления блюд с фото!

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Post comment